Ausbildung zum Fallschirmspringer in Walldorf

Der Aero-Club Walldorf e.V. bildet schon seit über 40 Jahre erfolgreich Fallschirmspringer aus. Unsere Fallschirmsprunglehrer kommen aus dem eigenen Nachwuchs und haben sich nach entsprechender Sprungerfahrung zum Fallschirmsprunglehrer weitergebildet. Die Ausbildung erfolgt nach den Richtlinien des "Deutsche Fallschirmsport Verband" (DFV).

Für unsere Ausbildungskurse gibt es keine festen Termine. Du kannst nach Absprache in den Monaten März bis Oktober beginnen. In der Regel bieten wir aber einen Kurs am Anfang der Saison zu Ostern und im Sommer, während der Ferien in Baden-Württemberg, an. Gemeinsam lernen ist einfach schöner.

Als gemeinnütziger Verein sind wir bestrebt, die Kosten der Ausbildung gering zu halten. Ab 2016 haben wir unsere Ausbildungskurse neu strukturiert.

Der zweiteilige Ausbildungskurs kostet bei uns 1000 Eur. Jugendliche zahlen nur 720 Eur. Dies beinhaltet bereits den Aufnahme- und Mitgliedsbeitrag für ein Jahr für den Verein. Hinzu kommen noch die Gebühren für die vorgeschriebenen Sprünge, so dass eine Ausbildung im Idealfall nicht mehr als 1800 Eur für Erwachsene und 1500 Eur für Jugendliche kostet.